16.11

Вопрос #61595
Счёт в банке

Автор:

Ольга , Город: Москва / регион Москва, 16.11.2021 04:06:55

Суть вопроса:

Как распределяется ответственность?

Тот, кто подписал расходный ордер дал в полиции показания, что знал, что деньги принадлежат мне, но якобы я постороннее лицо, то мер внутреннего контроля принимать не стал, а взял подпись контролирующего работника, заведомо знавшего и сообщившего тому, что это выдаваемые деньги на счету вкладчика не принадлежат ей, а вложены контролирующим работником и ранее не принявшим мер внутреннего контроля в связи с объявлением полиции о недействительности паспорта того, с чего счета были вложены в на этот счёт деньги.
Понятно, что в силу банковской тайны я не могла знать , где и что в банке и меня вообще не было в том месте уже месяц. Сказать о принадлежности денег мог только контролирующий, который провел все предыдущие операции по данным деньгам.

Объяснение контролирующего работника, что счёт должен быть блокирован управляющей, но не был. В потому она не приняла мер внутреннего контроля.

Как распределить ответственность за выплату заведомо непринадлежащих денег?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.4
16.11.2021 05:56

Обращайтесь в полицию и она распределит ответственность. А суд закрепит это распределение в приговоре 

16.11.2021 16:07

Ольга, начтну с конца). Если уголовное дело возбуждено и будет направлено в суд, то ответственность, по заявленному гражданскому иску в уголовном процессе, скорее всего будет солидарной (то есть, на пример, сумма ущерба миллион, по делу проходят трое подсудимых, миллион должны ВСЕ, но конкретно кто и сколько - сами разбирайтесь. или скидывайтесь по 333 000 или как угодоно - отдайте потерпевшему миллион и между собой сами разбирайтесь)

Если у/д не возбуждено, то и ответа на Ваш вопрос - нет.

Ваш вопрос в первом абзаце сложно понять. Вы его сформулировали для своих, знающих историю. Сформулируйте его так, чтобы постороннему человеку , впервые узнавшему эту ситуацию, стал понятен способ, механизм проступка.

Ваше недоверие понятно, но иначе - не получите ответа. 

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка