27.09

Вопрос #46967
Обжалование обвинительного приговора ст.111ч2 с переквалификацией на ч.1ст114укрф

Автор:

Денис , Город: Москва / регион Москва, 27.09.2019 21:55:21

Суть вопроса:

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по уголовному делу. Ситуация следующая: в баре произошёл словесный конфликт между двумя молодыми людьми. В результате конфликта один из конфликтующих отозвал второго в сторону для разговора. Выходя из заведения второй набросился с кулаками на первого , повалил на землю и начал избивать сев на лежачего стал наносить ему удары. В это время обороняющийся достал из заднего кармана брюк складной нож и нанес им удар в бедро и три удара в область груди нападавшего. После чего нападавший прекратил свои действия а оборонявшийся вылез из-под нападавшего и помог ему встать. В результате произошедшего у нападавшего имелись телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью , а у оборонявшегося побои. В последующем было заведено уголовное дело в отношении оборонявшегося по п."з" ч.2 ст.111УКРФ. Кто сталкивался с подобной ситуацией? И можно ли что-то изменить? Заранее благодарю за уделенное время.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 6.4
27.09.2019 22:06

Если все действительно так, как Вы описываете, есть свидетели, которые смогут данный факт подтвердить, то есть хороший шанс, что дело будет переквалифицировано на 114 УК РФ в процессе расследования уголовного дела. Главное стоять на своей точке зрения и свидетелей найти, которые подтвердят данный факт. Пишите ходатайство на переквалификацию.

Пользователь: Денис  
27.09.2019 23:59

Нет,следствие давно прошло , а приговор более года как вступил в законную силу. В области за последние 2 года ст.114 судами не применялась. Всех судят по 111 и раздают от 6ти лет... Кассацию нужно писать ,но адвокаты в области не имеют практики по подобного рода делам

Пользователь: Денис  
28.09.2019 00:11

Все свидетели по данному делу - косвенные , самих обстоятельств борьбы ни кто не видел. Единственное что все в один голос утверждают что потерпевший вел себя вызывающе,приставал к посетителям ,находился в состоянии алкогольного опьянения,а осужденный был трезвый. 

27.09.2019 22:16

Здравствуйте. Судебная практика по таким делам противоречивая, причем различающаяся в зависимости от региона. Разброс - от обвинительных приговоров по ст. 111 УК РФ до оправдательных приговоров и прекращенных уголовных дел. Нужен толковый защитник, который выстроит эффективную линию защиты. На певоначальном этапе очень важно зафиксировать телесные повреждения у оборонявшегося. 

Пользователь: Денис  
28.09.2019 00:07

Да, Вы правы что всё зависит от региона... Такое ощущение что в каждом районе свой УК и УПК...  С телесными все зафиксировано,более того на потерпевшего был составлен протокол по 6.1.1КоАП но суд так и не состоялся. Сначала сотрудники полиции тянули время до суда по уголовному делу,а потом административное дело попадая к председателю суда(который уже вынес обвинительный приговор по111.2 по непонятным причинам дважды возвращалось в ОВД ,якобы из-за недостаточного количества материалов... 

Пользователь: Денис  
28.09.2019 14:17

Именно здесь я за этим , ищу того кто реально с этим сталкивался и может сдвинуть с места эту "телегу" областная кассация подавалась,по ней отказ в передаче ,сейчас нужно в судебную коллегию ВС РФ подавать. Осужденный отбыл почти половину срока по данной статье , что почти в три раза превышает санкцию ч.1 ст.114 УКРФ.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка