Предлагается штрафовать поисковых операторов в интернете за отказ исключить из поисковой выдачи сведений или информацию о частном лице

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается привлекать к административной ответственности операторов поисковых систем в интернете за отказ в исключении из выдачи поисковой системы информации о частном лице.

Авторы проекта, предлагают штрафовать поисковые службы, которые отказываются убрать из поисковой выдачи ссылки на ресурсы содержащие информацию о гражданине которая является не актуальной, не действительной или распространяемой с нарушениями требований законодательства.

Основанием для привлечения к административной ответственности за данное правонарушение, будет являться решение суда, в котором будет установлено, что поисковый оператор незаконно отказал на официальное заявление гражданина с требованием убрать информацию о нем из выдачи поисковой системы.

Проектом закона предусматривается ответственность оператора поисковой системы за неисполнение им в течение пяти дней решения суда по иску гражданина о прекращении выдачи ссылок в виде штрафа на граждан и юридических лиц в размере трех миллионов рублей.

03 июня 2015

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: